跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
樂園-1.美麗家園、虹

作品 Work

作品編號: P063-300-08
名稱: 樂園-1.美麗家園、虹
作者: 吳建福
創作年代: 2008
尺寸: 1-1-1美麗家園:長130cm、寬145cm、高160cm1-1-2美麗家園:長110cm、寬110cm、高200cm1-1-3美麗家園:長130cm、寬110cm、高230cm1-1-4虹:長450cm、寬6cm、高120cm
材質: G.R.C、馬賽克、玻璃輸出、F.R.P、庭園地底燈
地點: 30047新竹市崧嶺路57巷41號
經費: 4,000,000元
((P63-P65,3件組))
委託單位: 新竹榮譽國民之家
取得方式: 公開徵選
執行小組: 張英夫、朱麗麗、李佳玫、楊炳國、高懷興、雷春桂、毛聖鐸、陳桂蓮、趙國智
徵選小組: 高懷興、張恬君、王麗菱、朱麗麗、李佳玫、陳淑惠、楊炳國、毛聖鐸
作品說明:
樂園-1.美麗家園、虹
一雙為國家杜會奉獻的手,歷經時代的變遷,這些榮民為我們付出他一輩子的青春,造就了我們現在的繁榮基礎。爾今榮家成為他們安身立命的地方。我們創作以此為基礎,表現出生命受到尊重與照顧。
將新竹榮譽國民之家富有人情味,富庶的地方呈現出來。這個繁花盛開花鳥爭鳴的花園,讓進入到榮家的民眾均能感受到榮家的溫馨。

美麗家園、虹作品:將山巒綿延、雲系不斷表現出台灣的特色。土地、陽光、空氣、水四個元素帶入到作品中,水花的造型中嵌入新竹地區的影像,新竹的海 (南寮落日)、新竹的山(大壩尖山)、藍鵲。
系列作品:
回上一頁