跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
進行曲—之間

作品 Work

作品編號: P140-600-08
名稱: 進行曲—之間
作者: 胡棟民 / 京石文化設計有限公司
創作年代: 2008
尺寸: 作品: 長 360 cm、寬 360 cm、高 360 cm 基座: 高 100 cm
材質: 作品: 不鏽鋼鍛造、玻璃、花崗岩 基座: 水泥
地點: 60072 嘉義市東區林森東路286號
經費: 1,250,000元
委託單位: 臺灣嘉義地方法院檢察署
取得方式: 邀請比件
執行小組: 蕭宇誠、饒嘉博 、黃健敏、陳俊宏、戴明德、徐維志、林土松
徵選小組: 蕭宇誠、廖瑞章、王源東、王德合、饒嘉博、王以亮、林合
作品說明:
進行曲—之間
本作品「之間」的造型創作來源,原是兩手指(拇指食指)交叉捏握一團泥土所形成的造型﹔其拿捏的方式與力道,即強調與嘉義地檢署維護公平、正義之專業精神有所呼應和連結。
作品材質選用鍛造不鏽鋼與石材,其材質特性除了極具現代感的明快風格;且作品表面可投映反射環境,容納一切人事物,更將本署維護公義,使罪惡無所遁形的意涵,深刻融入,並豐富了作品面貌,亦營造出本署有容乃大的非凡氣度。
系列作品:
回上一頁