跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
進行曲-沁

作品 Work

作品編號: P141-600-08
名稱: 進行曲-沁
作者: 胡棟民 / 京石文化設計有限公司
創作年代: 2008
尺寸: 白大理石 : 長200cm、寬50cm、高240cm青斗石 A:長80cm、寬40cm、高50cmB:長50cm、寬50cm、高40cmC:長60cm、寬30cm、高50cm彩色玻璃 : 長30cm、寬30cm、高40cm
材質: 白大理石、青斗石、彩色玻璃
地點: 60072 嘉義市東區林森東路286號
經費: 1,250,000元
委託單位: 臺灣嘉義地方法院檢察署
取得方式: 邀請比件
執行小組: 蕭宇誠、饒嘉博 、黃健敏、陳俊宏、戴明德、徐維志、林土松
徵選小組: 蕭宇誠、廖瑞章、王源東、王德合、饒嘉博、王以亮、林合
作品說明:
進行曲-沁
本組作品「沁」的設計規劃,朝向端景林園之意涵發展。石材的運用,選擇以帶皮原石及抽象造型並陳;並結合玻璃點綴其間,衍伸出自然界中的石、沙洲、流水、瀑布等意象。透過現代的抽象語彙,及材質與肌理的豐富表情,傳達出嘉義地檢署最終所期盼營造之社會風氣,一種和諧亦同時沁人心扉的社會價值之美。
系列作品:
回上一頁