跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
進行曲-對語

作品 Work

作品編號: P142-600-08
名稱: 進行曲-對語
作者: 胡棟民 / 京石文化設計有限公司
創作年代: 2008
尺寸: A:長210cm、寬210cm、高20cmB:長210cm、寬210cm、高20cmC:長240cm、寬200cm、高10cm
材質: 不鏽鋼鍛造、彩色玻璃、LED燈
地點: 60072 嘉義市東區林森東路286號
經費: 1,250,000元
委託單位: 臺灣嘉義地方法院檢察署
取得方式: 邀請比件
執行小組: 蕭宇誠、饒嘉博 、黃健敏、陳俊宏、戴明德、徐維志、林土松
徵選小組: 蕭宇誠、廖瑞章、王源東、王德合、饒嘉博、王以亮、林合
作品說明:
進行曲-對語
本作品「對語」,在廊道中的組成方式,呈現出相互對應及映照的趣味關係。
作品材質分別採用窯燒玻璃及鍛造鏡面不鏽鋼,以懸吊和壁掛的呈現方式,使往來嘉義地檢署民眾在觀賞作品之餘,更藉由作品中氣氛輕盈和節奏明爽的個性,營造出本署的公正明朗和活潑創新精神。
系列作品:
回上一頁