跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
失衡的地球

作品 Work

作品編號: P78-300-02
名稱: 失衡的地球
作者: 陳世政
創作年代: 2002
尺寸: 主體︰150公分×150公分×150公分 200公分直徑球體 基座︰750公分×260公分×600公分
材質: 石、陶、玻璃、不鏽鋼
地點: 300新竹市海濱路240-1號 新竹市垃圾資源回收廠 溫水游泳池前停車場角隅
經費: 845,000元
委託單位: 新竹市政府環境保護局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 劉佳鈞、黃雯婷、蔡鎮榕、璩美鳳、林欽榮、郭振寰、許和義、蔡長盛、李乾朗、呂兆良、白肇亮、寬謙法師、陳彥祥
徵選小組: 呂清夫、黃元慶、黃光男、蔡長盛、楊樹煌、蕭家賜
作品說明:
失衡的地球
隨著經濟發展,人們的生活變得更方便、舒適、廢棄物量也快速增加、質也變得更難處理、後果就是地球生態慘遭壞,垃圾問題不是興建高科技焚化爐就能解決,根本之道是垃圾減量。作者選用環保為主題,以△、□、○為造型元素,整體作品的不平衡感,繞觀者不安,藉以喚起人們對環保工作的重視,方能把失衡的地球扶正。
回上一頁