國內作品欣賞

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
滿門桃李,心繫長安

作品 Work

作品編號: P037-104-09
名稱: 滿門桃李,心繫長安
作者: 黃中宇
創作年代: 2009
尺寸: 1115 × 136cm
材質: 複合媒材:金屬、其他,基座:石材
地點: 10456臺北市中山區吉林路15號
經費: 950,000元
委託單位: 臺北市中山區長安國民小學
取得方式: 委託創作
執行小組: 刑長華、盧姵錡、陳明竺、黃健敏、杜國源
徵選小組: 黃健敏、陳明竺、盧姵錡、褚瑞基、賴純純、胡永芬、蔡雅容、鍾奇峰
作品說明:
滿門桃李,心繫長安
1. 轉換司令臺目前制式的矮板形式,變成學童有趣的生活探討話題。
2. 面對司令臺,提出銜接左右新舊校舍的視覺策略。
3. 藉由藝術家與學童的互動參與提出公共藝術設置方案,融入互動後的成果。
以厚3mm鐵版仿剪紙的方式雷射切割後,表面素色氟碳烤漆塗裝,現場以化學鉚釘固定支撐於原司令臺。
以桃李「結實纍纍」借喻為所教的學生眾多,各自成就。造型白描桃花、李花,桃子、李子,並轉化成擬動物的造型姿態,同時也含那幾款不同的手勢情態,重新為「司令臺」定位。
系列作品:
回上一頁