國內作品欣賞

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
來!來!來!

作品 Work

作品編號: P039-104-09
名稱: 來!來!來!
作者: 姚瑞中
創作年代: 2009
尺寸: 110 × 160 × 15cm
材質: 複合媒材:金屬、其他
地點: 10456臺北市中山區吉林路15號
經費: 950,000元
委託單位: 臺北市中山區長安國民小學
取得方式: 委託創作
執行小組: 刑長華、盧姵錡、陳明竺、黃健敏、杜國源
徵選小組: 黃健敏、陳明竺、盧姵錡、褚瑞基、賴純純、胡永芬、蔡雅容、鍾奇峰
作品說明:
來!來!來!
與學生上課互動期間,藝術家設計了一套影片拍攝方式,拍攝了長安國小許多師生。「來!來!來!」這件作品最大的特色視牆吊互動機制,藝術家特別設計一件與校園結合、與師生一起互動的作品。作品使用Max/MSP(Jitter)互動軟體程式是一套用來作聲音、互動控制、影像控制等的軟體,功能十分強大,是以C語言為基礎,使用物件概念,Max大多為基本物件,MSP多為聲音,Jitter則是處理影像。能與大多數的感應器(Sensor)相連結,透過現在風行的錄影藝術及互動科技,並結合古典繪畫框包附在電視上,作品也呈現有人物肖像的趣味性。控制電腦將設置於屏風內部,電源線路隱藏於天花板內,不會有安全及美觀的疑慮。

安裝上會考慮主體架構承重跟校園既有精神堡壘的組合,具有結合新舊,有承先啟後繼往開來之含意。

「來!來!來!」這件公共藝術作品是以長安國小6年4班、5年2班即將近百位有興趣參與的全校師生一起來完成的作品。請小朋友站立在川堂前做出類似招財貓呼喚的動作。像似招喚著其他小朋友來學校上課,將小朋友的熱情與活力散發在校園之中。
動作是種呼喚、是種招引,也是對記憶的緬懷…
當小朋友隨著歲月成長而回到原地,鏡內的影像依舊。成為一種趣味的時光對照。
系列作品:
回上一頁