國內作品欣賞

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
《獨一無二》

作品 Work

作品編號: P040-104-09
名稱: 《獨一無二》
作者: 徐洵蔚
創作年代: 2009
尺寸: 628 × 385 × 30cm
材質: 複合媒材
地點: 10456臺北市中山區吉林路15號
經費: 950,000元
委託單位: 臺北市中山區長安國民小學
取得方式: 委託創作
執行小組: 刑長華、盧姵錡、陳明竺、黃健敏、杜國源
徵選小組: 黃健敏、陳明竺、盧姵錡、褚瑞基、賴純純、胡永芬、蔡雅容、鍾奇峰
作品說明:
《獨一無二》
《獨一無二》,藉由象徵年輕生命奔放燦爛的花的意象為創意發想,截取公共藝術計畫中駐校上課時小朋友的複合媒材創作,襯以小朋友書寫個人創作想法的童趣塗鴉,將其影像轉畫並融入舞動的彩蝶造型雕塑。將創作成果、記憶共同凝止聚合於重疊層次的圖像時空中,藉以隱喻多元的意涵。

《獨一無二》表示每個生命的獨特性及可貴性,亦象徵學校的特色。本作品希望以輕鬆活潑並兼具時代特性藝術媒材形式,結合在地同學創作成為整體作品的一部分,彰顯公共藝術與學生互動交流記錄的特色。
系列作品:
回上一頁