跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
迎風展翅

作品 Work

作品編號: P118-269-09
名稱: 迎風展翅
作者: 張育瑋
創作年代: 2009
尺寸: 作品:130 × 230 × 410cm、基座:130 × 230 × 200cm
材質: 作品:青銅、花崗石,基座:石材
地點: 26941宜蘭縣冬山鄉廣興村(路)117號
經費: 1,000,000元
委託單位: 國立羅東高級工業職業學校
取得方式: 公開徵選
執行小組: 許明文、宋璽德、褚瑞基、朱惠芬、廖松樹、唐弘雄、蔡政燁
徵選小組: 許明文、宋璽德、褚瑞基、陳惠婷、王蘭生、陳登欽、林正仁
作品說明:
迎風展翅
群鳥飛翔的景觀雕塑,來呼應化龍飛鳳的教育精神,使羅工學子均能在校習得一技之長,畢業後無論升學就業都能〝迎風展翅自在飛翔〞也讓課業繁忙的師生,看見群鳥飛翔心情也隨之輕盈。這件以花崗石迴旋階梯造形,上方設計蓄水池讓水流由上而下隨著階梯流下,感覺階梯造形是乎在旋轉,上方平臺上再以三隻展翅飛鳥作品讓觀賞者有種扶搖直上自在飛翔的感受。
系列作品:
回上一頁