跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
知識之眼

作品 Work

作品編號: P119-269-09
名稱: 知識之眼
作者: 張育瑋
創作年代: 2009
尺寸: 作品:150 × 180 × 320 cm,基座:150 × 150 × 30 cm
材質: 作品:花崗石基座:石材
地點: 26941宜蘭縣冬山鄉廣興村(路)117號
經費: 695,000元
委託單位: 國立羅東高級工業職業學校
取得方式: 公開徵選
執行小組: 許明文、宋璽德、褚瑞基、朱惠芬、廖松樹、唐弘雄、蔡政燁
徵選小組: 許明文、宋璽德、褚瑞基、陳惠婷、王蘭生、陳登欽、林正仁
作品說明:
知識之眼
呼應教學大樓設計理念『知識之眼、環抱知識瑰寶、雙手萬能』並延伸表現校園乃是培育智慧幼苗的園地,也詮釋教育乃百年大計需要學校師長以愛心與耐心呵護著幼苗成長。兩件高大的石雕造型就像兩顆巨大的樹木,呵護著中央的綠色幼苗,學校師長就像大樹幼苗是學子,在師長的教育下小苗也能長成大樹。上方的鏡面不銹鋼圓球乃〝知識之眼〞兩件石雕亦像雙手環抱著知識,這兩件石雕一陰一陽並以太極圖形排放,同時在也表現一種教育哲學陰陽調和、剛柔並進、文武雙修的精神。
系列作品:
回上一頁