跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
扶搖萬里的精靈

作品 Work

作品編號: P212-600-09
名稱: 扶搖萬里的精靈
作者: 邱泰洋
創作年代: 2009
尺寸: 作品:110 × 110 × 300cm,基座:150 × 150 × 60cm
材質: 作品:白色大理石或漢白玉、鑲嵌不鏽鋼球亮彩琉璃 基座:水泥、鋼筋
地點: 60068嘉義市東區宣信街266號
經費: 715,200元
委託單位: 嘉義市宣信國民小學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 王源東、鄭建昌、翁壽生、許寶蓮、江景溪
徵選小組: 鄭建昌、戴明德、廖瑞章、王德合、許寶蓮
作品說明:
扶搖萬里的精靈
宣信國小新建校舍設計理念,結合校園自然環境的元素與學校資訊教學的特色,表現「風與精靈的對話」,其中風同時象徵自然與人文藝術,精靈則代表網路中的電子與穿梭於校園中的孩童。
我們即以此理念延伸設計出學校可提供快樂安全學習成長空間的意象圖騰,希望孩子們能在這裡成長茁壯,當孩子們有朝一日離開學校時,能像大鵬一樣振翅而飛,扶搖而上九萬里,邁入學習的下一個階段,展開亮麗精采的人生。
回上一頁