跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
夢開始的地方

作品 Work

作品編號: P218-600-09
名稱: 夢開始的地方
作者: 歐志成(季行藝術工作室)
創作年代: 2009
尺寸: 795 × 1 × 1172cm
材質: 磁質馬賽克、玻璃馬賽克、不鏽鋼
地點: 60062嘉義市東區大業街57號
經費: 913,500元
((P217-P218,2件組))
委託單位: 嘉義市立大業國民中學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 張金龍、張旭福、陳文錦、周大雅、何信儀、張毓敏
徵選小組: 張金龍、鄭建昌、王德合、蘇秀芳、周大雅
作品說明:
夢開始的地方
《夢開始的地方》孩子的夢想在這裡成形、茁壯,老師像一個推手把一個個夢想推送出去,像紙飛機一樣迎風展翼翱翔,延伸到無限的可能…夢想在這裡起飛,到任何一個他們想去的地方。青少年像小色塊一樣漸漸成長會開始架構他們的夢想。像拼圖一樣,一塊一塊堆積,一點一點成形。學校是一個孕育幼苗的園地,給予教育的養分,提供成長的空間。每個孩子順應著自己的理想築夢踏實,像紙飛機一樣往著夢想的未來高飛。以紙飛機造型串連,意於平整牆上營造多層次的空間感和景深。其中的拼圖造型馬賽克壁畫,由本校學生參與構圖製作是一件由設置學校師生及創作者共同參與完成的校園公共藝術。
系列作品:
回上一頁