跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
禮讚大地

作品 Work

作品編號: P070-263-10
名稱: 禮讚大地
作者: 陳冠寰
創作年代: 2010
尺寸: 男:66 × 50 × 160cm 女:60 × 145 × 150cm 狗:37 × 75 × 50cm 基座:45 × 45 × 45cm
材質: 作品:銅,水泥基座
地點: 26341宜蘭縣壯圍鄉古亭路81號
經費: 365,010元
委託單位: 宜蘭縣壯圍鄉古亭國民小學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 何武璋、蔡文慶、郭博州、文毓義、李博文
徵選小組: 何武璋、蔡文慶、郭博州、文毓義、蔡文彬
作品說明:
禮讚大地
古人云︰「前人種樹、後人乘涼」,建立與大自然協調和諧是重要的,所以從小教育愛護自然與肯付出的人生觀,學校創造一個健康、活潑、進取、開心的讀書環境,讓小孩在大自然中成長是很重要的。筆者用「禮讚大地」來詮釋小學生與大自然的互動,有的種植、有的澆水相互合作快樂的模樣,作品中有二個小朋友,一位手握小樹苗崇敬的模樣、一個是快樂的澆水小天使。
回上一頁