國內作品欣賞

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
演奏

作品 Work

作品編號: P136-600-10
名稱: 演奏
作者: 歐志成、黃照芳
創作年代: 2010
尺寸: 777 × 725cm
材質: 玻璃馬賽克 Glass Mosaic
地點: 60045嘉義市民族路235號 民族國民小學
經費: 1,750,000元
((P136-P138,3件組))
委託單位: 嘉義市民族國民小學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 許忠和、謝省民、王以亮、鄭建昌、何明泉、林家如、張仁權
徵選小組: 許忠和、謝省民、王以亮、鄭建昌、何明泉、饒嘉博、林家如
作品說明:
演奏
黃照芳老師於1983、1992、1996年,分別以相同「演奏」為題做了三件油畫作品。創作主題均來自他所奉獻二十餘年歲月,辛勤灌溉耕耘的民族國小。
「演奏」的創作背景,乃是黃老師當年跨領域指導學校鼓笛隊的訓練,所累積的深刻意象而作出的作品。畫面中吹奏的樂器及人物造型都是源自學童熟悉的樂器及民族國小的學生們。
今以馬賽克的方式呈現,除了藝術上的表現,也希望將黃照芳老師和民族國小蘊含的人文特質關係展現。也藉由這件作品設置讓校園增添深厚的人文素養。
系列作品:
回上一頁