國內作品欣賞

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
逐風、築夢

作品 Work

作品編號: P138-600-10
名稱: 逐風、築夢
作者: 歐志成、黃照芳
創作年代: 2010
尺寸: 499 × 982 × 427cm
材質: 玻璃馬賽克、不鏽鋼…等複合媒材Compound media materials like the glass mosaic and stainless steel etc
地點: 60045嘉義市民族路235號 民族國民小學
經費: 1,750,000元
((P136-P138,3件組))
委託單位: 嘉義市民族國民小學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 許忠和、謝省民、王以亮、鄭建昌、何明泉、林家如、張仁權
徵選小組: 許忠和、謝省民、王以亮、鄭建昌、何明泉、饒嘉博、林家如
作品說明:
逐風、築夢
希望是在這裏………
我們的孩子可以找到夢想…………
我們的孩子可以咨意追逐…………
我們的孩子可以歡樂喜悅…………
我們的孩子可以到達夢的頂端……
「逐風,築夢」以拼圖和雲朵做為串連整件作品的元素。雲朵象徵著夢想;拼圖象徵著逐步實踐的藍圖。兩者的結合意涵著「有夢最美,築夢踏實」,有高遠的夢想,仍需腳踏實地的實踐,這樣才可以到達真正的成就。
系列作品:
回上一頁