跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
彩虹的祝福

作品 Work

作品編號: P141-600-10
名稱: 彩虹的祝福
作者: 吳孟璋、黃芳琪
創作年代: 2010
尺寸: A:800 × 670 × 45cmB:800 × 670 × 45cm
材質: 不鏽鋼板、烤漆鋼板、抿石子、馬賽克、LED燈
地點: 60074嘉義市東區林森東路46號 嘉大附小
經費: 849,120元
委託單位: 國立嘉義大學附設實驗國民小學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 劉豐榮、蕭瓊瑞、王源東、鄭建昌、戴明德、陳聖謨、許瓊文、謝威彬、沈桂枝
徵選小組: 劉豐榮、蕭瓊瑞、王源東、鄭建昌、戴明德、張哲彰、許瓊文、謝威彬、賴秀珍
作品說明:
彩虹的祝福
本作品是以串連彩虹與天體星系的構想,為穿堂兩立面牆作整體規劃設計。
彩虹的出現,為人們帶來雨後的驚奇與喜悅,常是福祉的徵兆。新校舍大樓的落成,為學校帶來新希望,而小學教育雖短暫,卻是美麗未來的永恆根基,構想設計以彩虹帶來永恆的祝福。
基於嘉大附小對天文、科技、資訊教育的重視,加上嘉義的交通樞紐位置、地球北迴歸線的穿越等特點,可以藉由天體星系的主題引導學生思考人類在宇宙中的位置、激發探索浩瀚未知的精神,而每個個體都是閃亮的星星,在宇宙之大中,領受 天行健,君子以自強不息,並學習與造物自然的和諧共處,開創美好世界。
回上一頁