跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
文雅藝術牆

作品 Work

作品編號: P142-600-10
名稱: 文雅藝術牆
作者: 文雅二年全體教職員工生、家長會及財團法人生活美學教育基金會製作
創作年代: 2010
尺寸: 1600 × 220cm、面積35㎡
材質: 陶版 Pottery
地點: 60076嘉義市東區盧厝里11鄰文雅街2號 嘉義市文雅國民小學
經費: 32,342元
委託單位: 嘉義市文雅國民小學
取得方式: 教育推廣
執行小組:
徵選小組:
作品說明:
文雅藝術牆
本校運動場西側臨社區住戶大樓之外牆面,因未加美化且年久遭受風雨侵蝕,均呈現烏黑斑駁之景象。為了讓學生得以體驗社區景觀營造活動,全校教職員工生一同來美化環境,故結合營建署城鄉新風貌專案,整合家長會、法人基金會等社會資源,共同辦理『文雅藝術牆』活動。
藝術牆面主要是以「文」、「雅」、「國」、「小」等四個字為主體,「文」、「雅」二字鑲嵌於左牆面,「國」、「小」二字鑲嵌於右牆面。於左牆面左下角書寫嘉義市黃敏惠市長之教育願景:「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」,左牆面右下角則書寫文雅國小 黃金木校長之教育期部G「人文心、典雅情、創新意、卓越行」。於右牆面下方書寫:「文雅二年全體教職員工生、家長會及財團法人生活美學教育基金會製作」等字樣以為留念。
回上一頁