國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
物豐綠美‧宏崙飄書香
作品 Work
作品編號: P209-633-11
名稱: 物豐綠美‧宏崙飄書香
作者: 新欣國際陶瓷有限公司
創作年代: 2011
尺寸: 530×617.7㎝
材質: 釉燒彩繪陶板、石英板岩片、馬賽克、洗石子
地點: 63352雲林縣土庫鎮崙內里菓圍41號
經費: 210,971元
委託單位: 雲林縣土庫鎮宏崙國民小學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 李勝皓、蘇成基、何明泉、謝省民、廖志忠
徵選小組: 李勝皓、蘇成基、何明泉、謝省民、廖志忠
作品說明:
物豐綠美‧宏崙飄書香
以社區總體營造的五大要素-人、文、地、產、景為設計元素。陶瓷壁畫以「窗」為概念,窗內老師認真教書,學童努力讀書;窗外則融入社區的百年榕樹,象徵百年樹木、十年樹人。樹幹提供民眾與學生共同彩繪,將地方產業及人文特色融入,背景有紅甘蔗與沙崙,前景為小金英、薄荷以及學校的木球隊、社區的台灣獅陣。運用小尺寸馬賽克,拼貼出學校與社區繽紛之色彩,展現創造、學習的活力。
回上一頁