國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
普‧度‧眾‧生
作品 Work
作品編號: P217-709-11
名稱: 普‧度‧眾‧生
作者: 韓地乙
創作年代: 2011
尺寸: 主雕塑 500×250×250×0.8 ㎝副雕塑單人椅 80×80×120×0.6㎝副雕塑四人椅 290×80×120×0.6㎝
材質: 鑄鐵烤漆
地點: 70960臺南市安南區仁安路1號
經費: 880,000元
委託單位: 臺南市安南地政事務所
取得方式: 公開徵選
執行小組: 邱仲銘、黃步青、王梅珍、曾旭正、蘇炳榮、謝滿足、胡一帆、簡 菊
徵選小組: 邱仲銘、黃步青、王梅珍、曾旭正、蘇炳榮、謝滿足、胡一帆、簡 菊
作品說明:
普‧度‧眾‧生
在我們熟悉的古老傳說中,盤古撐開天地,垂死化身山林江海,象徵犠牲奉獻的精神、人與大化一體共生的觀念。以盤古作為本作品的主題,手持測量儀器腳架,彰顯地政事務所的專業及責任,也表現人類度量自然與自身的關係,及時儆醒、知所進退。
回上一頁