跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
繡墩.老街.話金門

作品 Work

作品編號: P257-893-11
名稱: 繡墩.老街.話金門
作者: 黃耿茂
創作年代: 2011
尺寸: 45 ×45 ×55 ㎝ (大-15座)37 ×37×45 ㎝ (小-15座)
材質: 陶土
地點: 89346金門縣金門城130、132號等處
經費: 1,900,000元
委託單位: 金門縣文化局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 李錫隆、楊加順、許正芳、黃健敏、熊鵬翥、陶亞倫、許正平、謝蘭芬、江柏煒
徵選小組: 李錫隆、楊加順、許正芳、黃健敏、熊鵬翥、陶亞倫、許正平、謝蘭芬、江柏煒
作品說明:
繡墩.老街.話金門
以金門風土民情及自然生態為主題,並結合呼應明遺老街歷史背景之明代庭院家具「繡墩」,作為設置理念。《繡墩.老街.話金門》之作品,呈現金門優美的景緻、樂活的鄉土民情,將生長在金門土地之生物種類,運用陶瓷浮雕的思維與手法,使用寫實、細緻、流暢、復古、飽滿之線條,結合陶瓷雕塑之工法,呈現出豐富且多變的表現。
系列作品:
回上一頁