跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
圓源串緣

作品 Work

作品編號: P262-900-11
名稱: 圓源串緣
作者: 葉玲君、林俊能
創作年代: 2011
尺寸: 大土節點(兩座)680×630×210㎝小土節點(四座)400×450×165㎝
材質: 馬賽克、彩繪
地點: 900屏東縣長治鄉交流道
經費: 2,570,000元
委託單位: 屏東縣政府
取得方式: 公開徵選
執行小組: 許沛祥、許自貴、蘇志徹、洪明宏、湯瑞科、劉國滄、洪慧珊
徵選小組: 許沛祥、許自貴、蘇志徹、洪明宏、湯瑞科、劉國滄、洪慧珊
作品說明:
圓源串緣
以「土」、「竹」、「水」、「花」意象結合「圓」、「源」、「串」、「緣」之意涵,賦予客家土節點新的生命與意義。造型以「圓」及「曲線」為主軸,並以「紅」、「黃」、「藍」三原色為主色調,呈現圓滿自在、生生不息、族群融合、包容兼蓄等創作意涵,亦讓此處成為城市意象,讓民眾可遊、可憩,增進對家鄉的認同感。
回上一頁