跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
綠泡兒

作品 Work

作品編號: P263-900-11
名稱: 綠泡兒
作者: 林舜龍
創作年代: 2011
尺寸: 500×500×1000㎝
材質: 鋁、不鏽鋼、螢光漆
地點: 90060屏東縣屏東市忠孝路329號(臺灣電力公司屏東區營業處)
經費: 5,580,000元
委託單位: 台灣電力公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 李鴻州、林明華、翁英惠、顧世勇、洪郁大、陳金水、劉瑞如
徵選小組: 李鴻州、林政仁、翁英惠、顧世勇、洪郁大、陳金水、李億勳
作品說明:
綠泡兒
植物以光合作用運作能量,日間吸收光能,夜間呼出廢氣,可以安於宇宙之一角,而不防礙環境的平衡。由此可觀生物最基礎的能源汲取模式,無疑給了現代人一個清明的啟示──物質與科技的便捷是否反而磨損人與自然間的親暱?《綠泡兒》運用風動與陽光產生的能量,正是為了呼應全球性的環保議題,體現自給自足的綠Power核心價值
回上一頁