國內作品欣賞

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
關山渡水.旭日曉月

作品 Work

作品編號: P21-112-03
名稱: 關山渡水.旭日曉月
作者: 董振平
創作年代: 2003
尺寸: 飛行:(深)*90 (寬)*90 (高)*200。摘星:深70*寬100*高150。翱翔:長120*寬40*厚0.3。旭日:深40*寬40*高100*厚0.3。初始:(足跡) 長20*寬15。經緯:主體-長50*寬30*高25、飛行翼-長150、蕊管支柱-直徑5*高70。天成:長120*深70*高50。
材質: 飛行:鑄銅、觀音石。摘星:鑄銅、金箔。翱翔:不繡鋼、彩色玻璃、玻璃寶石。旭日:不繡鋼、金屬漆。初始:不繡鋼、彩色玻璃、磁磚、玻璃寶石、鏤空面板、金屬漆。經緯:不繡鋼 、金屬鋼、軸承、滾輪滑車、蕊管。天成:積木(美國南方松)。
地點: 臺北市北投區關渡國民小學
經費: 1,747,100元
委託單位: 臺北市北投區關渡國民小學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 劉明星、林章湖、楊其文、張正仁、黎志文、高世銘、林四川
徵選小組: 楊其文、林昌德、劉鎮洲、葉竹盛、廖仁義、陳坤德、高世銘
作品說明:
作品的主體創作理念是以圓為出發點,造型來自關渡之自然人文特色及當地的水景、候鳥、山川等景象的縮影,主體立意於北斗七星之宇宙觀與時空轉換下關渡淡水地區多采多姿的地域情節。
圓形造型的意義:分別從地理環境、先民開拓精神、東西方融合概念、匯集中的特定地域質材等方向,衍生出象徵「關渡山水」、「旭日東昇」、「天成初始」、「陰陽經緯」、「曉月摘星」等意涵。
回上一頁