跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
璀璨之書

作品 Work

作品編號: P140-402-12
名稱: 璀璨之書
作者: 林家祺
創作年代: 2012
尺寸: 90×200×55-77 cm
材質: 花崗岩、銅、彩繪玻璃、發光二極體
地點: 40246臺中市南區五權南路100號
經費: 2,273,400元
委託單位: 國立公共資訊圖書館(原國立臺中圖書館)
取得方式: 邀請比件
執行小組: 呂春嬌、汪荷清、周雅菁、倪再沁、陳惠婷、陳潔生、游守中、薛保瑕、謝佩霓
徵選小組: 王俊傑、呂春嬌、汪荷清、周雅菁、倪再沁、陳惠婷、游守中、薛保瑕、謝佩霓
作品說明:
璀璨之書
作品概念來自於將「書本」再現於大眾的生活空間裡,進而點綴出充滿閱讀意象的情境氛圍。藝術家林家祺將書本推疊於書櫃上的畫面,真實創造成一本本精裝書貌的花崗岩雕塑,遠觀時宛如從地面上冒出的書本,等待路過的民眾檢索閱讀。
近觀作品似書似椅的親切造型,邀請觀者以想像力自由汲取閱讀之於生活的想像意義,傳遞出知識如同珍寶的璀璨象徵。
系列作品:
回上一頁