跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
生命,就該如此美好

作品 Work

作品編號: P168-600-12
名稱: 生命,就該如此美好
作者: 吳孟璋、陳禹廷
創作年代: 2012
尺寸: 1300×1300×110 cm
材質: 磚、混凝土
地點: 60041嘉義市東區中山路7號
經費: 610,000元
委託單位: 國立嘉義高級商業職業學校
取得方式: 邀請比件
執行小組: 謝省民、廖瑞章、戴明德、鄭建昌、徐素貞、蔡瑞妙、謝宜珍、呂明憲
徵選小組: 謝省民、廖瑞章、戴明德、鄭建昌、徐素貞、蔡瑞妙、謝宜珍
作品說明:
生命,就該如此美好
作品以一個古文「商」的象形為主要架構,除了與學校科系有所連結外,更與學校校徽相呼應,由上往下俯視可見其字形變化,希望學生能ー用不同角度觀察世界而得到不同的趣味性。施作植樹不僅再造綠化,更象徵著前人種樹後人乘涼的傳承意涵。而選用紅磚構成,主要是因為其樸質的特性,更能代表嘉商人「正直、勤勉、感恩」之校訓精神。作品更希望能帶給觀者一種慢活的生命經驗,在體會生活的過程中只要有著開闊的心,一切就會如此美好。
回上一頁