跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
樹人

作品 Work

作品編號: P170-600-12
名稱: 樹人
作者: 王文志
創作年代: 2012
尺寸: 260×640×315 cm
材質: 銅、石
地點: 60051嘉義市西區光路里世賢路4段120號
經費: 350,200元
委託單位: 國立中正大學
取得方式: 委託創作
執行小組: 樓文達、黃仁竑、張仁權、鄭建昌、林正仁、廖瑞章、王德合
徵選小組: 樓文達、黃仁竑、張仁權、鄭建昌、林正仁、廖瑞章、王德合
作品說明:
樹人
“十年樹木,百年樹人”。一株矗立的知識樹幹,樹梢枝葉往兩旁伸展,迎向浩瀚無涯全球的資訊,積極地為創新做好準備的工作。知識不但豐富了我們的生活,也滋潤了我們的心靈。修業不忘進德,澤己不忘澤人,更是追求知識的深層意義。
清江教育中心,紀念國立中正大學創校校長林清江,秉承林校長的遺志,提供一個“終身學習”的場所。學習者不拘年齡,不論身分;講授者不囿於學院式的內容,說理固是清晰淺白,技藝更也閑熟細緻。一理之明,一技之長,皆有益於一己身心,
回上一頁