跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
織夢

作品 Work

作品編號: P179-600-12
名稱: 織夢
作者: 謝明憲
創作年代: 2012
尺寸: 120×120×500 cm
材質: 304不鏽鋼、氟碳烤漆、發光二極體
地點: 60070嘉義市東區市宅街57號
經費: 415,180元
委託單位: 國立嘉義高級家事職業學校
取得方式: 公開徵選
執行小組: 饒嘉博、王德合、鄭建昌、張家瑀、李素練、曾西蓉、賴衡垚
徵選小組: 饒嘉博、王德合、鄭建昌、張家瑀、李素練、曾西蓉、賴衡垚
作品說明:
織夢
作品以人類夢想的概念為出發,應用頭部型態象徵以人類思惟主體,透過反思內化形式,將知識蔓延向上提升,以技藝傳承奉獻和超越開創的精神,實踐「理想」滿足心靈,也開闊了視野與胸襟。
〝鳳〞象徵女子形式,以活力、奔放之元素,躍上世界舞台,全力表現發揮無限的創造力,編織夢想實踐美麗人生。
作品透過現代感的不鏽鋼材,充分表達出一種融合自然與人文間和諧韻律之豐富意象,自由自在的分享知識,分享力量,分享彩色人生,讓每位學子們展現特質綻放光芒。
回上一頁