跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
舞動生命

作品 Work

作品編號: P12701-600-13
名稱: 舞動生命
作者: 謝明憲
創作年代: 2013
尺寸: 500×80×491 cm
材質: 不鏽鋼、馬賽克
地點: 60043嘉義市垂楊路241號
經費: 700,000元
((含另一件系列作品,《躍動心靈》))
委託單位: 嘉義市崇文國民小學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳榮昌、李明吉、饒嘉博、劉豐榮、王德合
徵選小組: 陳榮昌、李明吉、饒嘉博、劉豐榮、王德合、王源東、吳冠勳
作品說明:
舞動生命
作品運用半具象的形式與藝術意象相互融合,表現群組團隊合作的概念,亦以圓柔的曲線,傳達徜徉於大自然裡優美的舞蹈姿態。
生命的繁衍孕育,傳遞真善美的樂章,有形如細胞般開展蔓延,純白潔淨的有機形體在孕育教化中成長茁壯,展現活潑蓬勃之生命力,與環境場域緊密結合,也巧妙的將學校特色和藝文大樓的精神充分的展現。
作品配合投射燈的光源,穿透寫意情境的視覺空間,與大地萬物的和諧,欣欣向榮一片喜悅的氛圍,呈現生命的躍動。於未來在多采多姿的世界舞台上,全力的表現,發揮無限的創造力,繽紛翔耀、展翅飛翔,榮耀一生。
系列作品:
回上一頁