跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
宜蘭縣竹林國小-教育推廣

作品 Work

作品編號: E013-01-17
名稱: 宜蘭縣竹林國小-教育推廣
作者: 林宏杰、宜蘭縣竹林國小
創作年代: 2017
尺寸: 80×60 cm
材質: 馬賽克
地點: 宜蘭縣竹林國小
經費: 10,250元
委託單位: 宜蘭縣竹林國小
取得方式: 教育推廣
執行小組:
徵選小組:
作品說明:
宜蘭縣竹林國小-教育推廣
辦理時間:2016/10/15-2016/12/30
參與對象:本校師生
活動理念:公共藝術蘊含溝通訊息傳達、改造環境氛圍、提升藝術涵養、營造人文情境與建立和諧美化社會等功能,對學校整體人文藝術環境之提升有著顯著的影響,且若欲發揮其最大效能,適時融入教學活動與師生之參與便顯格外重要。
無障礙環境的理念,在於營造對於特殊需求學生的物理友善接納環境,對於學生有其格外重大之意義。因此,本案規劃以學生參與「馬賽克創作拼貼」為題,讓師生共同製作含有友善接納、校園主題、童趣創意等意想之馬賽克大幅拼貼畫,並將作品嵌入105年度改善校園無障礙環境遮雨通廊之柱體牆面,讓學生能夠發揮優勢智能,激發學生對於學校之認同感,讓學校教育活動與校園環境設置有著更緊密的結合。
回上一頁