跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:

作品 Work

作品編號: E049-01-17
名稱: 嘉義縣溪口國小-教育推廣
作者: 嘉義縣溪口國小
創作年代: 2017
尺寸:
材質:
地點: 嘉義縣溪口國小
經費: 0元
委託單位: 嘉義縣溪口國小
取得方式: 教育推廣
執行小組:
徵選小組:
作品說明:
辦理時間:2017/3/1-2017/5/31
參與對象:本校師生
活動理念:嘉義縣溪口國小是一所超過百年的學校,校園的風貌不斷在蛻變,蛻變代表著百年的歷史時代演進,在不斷改變中仍然有一些舊有的景物被保存了下來,其中保存最久的算是校園的老樹,老樹是所有老少校友共同的回憶!尤其以經過二戰空襲洗禮的大王椰子樹,樹幹上的彈孔是歷史見證,不幸的是她在105年梅姬颱風襲擊下,傾倒無法救治,為了紀念她,我們將她製作成標本,放置在樓梯階台上,想像她聳偉的模樣,直上天際,同時也利用藝術人文課程向小朋友訴說她的故事,並利用學童的豐富想像,創作出一片片陶板創作及創意畫作,並把成品鋪設在階梯的牆上,並命名為「」作為公共藝術的創作,供師生、社區及外地校友回憶、觀賞。
回上一頁