最新訊息
 
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
2019年在居民入住同時,大里社會住宅展開了參與式公共藝術。相較常設於公共空間中可觸碰的公共藝術,參與式公共藝術更著重於藝術家與居民雙方透過參與而產生出的激盪;兩者的過渡,暗示著藝術與居民有著更進一步觸碰的可能,藝術的距離變化進而產生的「敲擊」成為觸發事件的擊破點,接續開啟對話而產生的靈光「敲擊」,便進一步探討到「藝術敲擊的可能」於社會住宅中的藝術啟發。

《黃龍叩叩叩——駐進社宅的180天》靈感來自於藝術團隊在「暖屋行動」中進入住戶家門前「敲擊」房門的動作進而產生的聲響。「叩叩叩」三個叩在此也分別回應藝術計畫在進入社宅後產生的三個不同層次的敲擊。

▎系列活動

✨ 開 幕 同 樂 會 ✨
10/6(日)15:00-17:00
大里社宅健康樂活館/台中市大里區仁化路8號
荷蘭藝術家影像作品首映・展覽故事分享・豐原社宅吉他團演出
#特別推薦大里社宅居民與週邊鄰里前來!

✨ 紀 錄 片 放 映 座 談 ✨
10/9(三)19:00-21:00
米花 KOUJI/台中市中區民族路35號(原好伴共同工作空間)
公共藝術計畫紀錄片首映・策展人x藝術家x木家具職人創作歷程大告白
#唯一市區場特別推薦好伴的朋友們前來!

✨ 公 共 藝 術 分 享 會 ✨
10/13(日)15:00-18:00
大里社宅露天廣場/台中市大里區仁化路8號
台中社宅駐點創作分享・駐點創作展覽・紀錄片播映・藝術家交流・專家對談・展覽
#特別推薦社宅x公共藝術相關工作者前來!

活動專頁:https://www.facebook.com/events/581352435734111
報名連結:https://www.surveycake.com/s/0n4AV
回上一頁