跳到主要內容

相關函示

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
發文日期:中華民國105年5月9日
發文字號:電建字第1058040140號
說明:
依公共藝術設置辦法第27條規定:「公共藝術管理機關於公共藝術設置完成後應列入財產管理,......」,其財產列帳是否得依公共藝術設置辦法第24條規定,公共藝術設置計畫經費包含項目有公共藝術製作費、藝術家創作費、材料補助費、行政費用、民眾參與及公共藝術教育推廣等活動費用,前述各項費用是否均屬財產列帳範疇。

正本:文化部
副本:本公司會計處
發文日期:中華民國105年5月18日
發文字號:文藝字第1053014014號
說明:
一、復貴公司105年5月9日電建字第1058040140號函。
二、依「文化藝術獎助條例」第9條第1項規定:「公有建築物應設置公共藝術,美化建築物及環境,且其價值不得少於該建築物造價百分之一。」。
三、依「公共藝術設置辦法」第24條規定(略以):「公共藝術設置計畫經費應包含下列項目……一、公共藝術製作費……二、藝術家創作費……三、材料補助費……四、行政費用……五、民眾參與、公共藝術教育推廣等活動費用」、同辦法第27條規定(略以):「公共藝術管理機關於公共藝術設置完成後應列入財產管理,五年內不得予以移置或拆除。……」。
四、有關公共藝術設置計畫各項費用是否均屬公共藝術財產列帳範疇,宜由興辦機關視個案實際情況,依相關法令本權責自行卓處。如有疑義,建議逕洽行政院主計總處或財產管理業務主管機關財政部國有財產署。

正本:台灣電力股份有限公司
副本:本部藝術發展司
回上一頁