跳到主要內容

相關函示

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
發文日期:中華民國106年3月17日
發文字號:府文藝字第1060001414號
說明:
一、依據南投縣政府106年3月3日府工道字第1060043606號函辦理。
二、本案依來函所提供資料,並非屬單一公有建築物,另函內敘明統包金額為新台幣3億7,636萬500元,亦未達「文化藝術獎助條例」及「文化藝術獎助條例施行細則」所稱政府重大公共工程門檻,爰本案應如何計算公共藝術設置經費,陳請釋疑。
三、檢陳旨案來函暨相關資料影本1份供參。

正本:文化部
副本:南投縣政府(工務處)、本局藝術科
發文日期:中華民國106年4月21日
發文字號:文藝字第1063011387號
說明:
一、復貴局106年3月17日府文藝字第1060001414號函。
二、依文化藝術獎助條例第九條第一項:「公有建築物應設置公共藝術,美化建築物及環境,且其價值不得少於該建築物造價百分之一。」(附件1)所稱公有建築物,為建築法第6條:「…政府機關、公營事業機構、自治團體及具有紀念性之建築物。」(附件2)。
三、本案請依相關法規檢視,倘屬公有建築物建造工程,應依法設置公共藝術,且其價值不得少於該建築物造價百分之一。

正本:南投縣政府文化局
副本:本部法規會、本部藝術發展司
回上一頁