跳到主要內容

相關函示

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
發文日期:中華民國106年4月6日
發文字號:新北文推字第1060613814號
說明:
一、依據文化藝術獎助條例第9條第1項及第2項規定,公有建築物及政府重大公共工程皆應設置公共藝術及美化環境。其中,公有建築設置經費不得少於該建築物造價百分之一,並於文化藝術獎助條例施行細則第11條規定建築物造價為直接工程成本,亦明定其各項費用涵括範圍。惟有關政府重大公共工程部分,僅於同細則第8條第2項規定「計畫預算總金額在新臺幣五億元以上」,並未說明其預算計算範圍包含何種經費項目。
二、審酌政府重大公共工程於樣態、類型、前置作業、執行方式、辦理年期、預算核定時程等條件差異甚大,請大部惠予釋示前開細則重大公共工程「計畫預算」定義與範圍認定標準(如是否涵括規劃階段作業費、用地取得費、拆遷補償及遷移費等費用),俾茲公共藝術審議及興辦機關認定依循。

正本:文化部
副本:
發文日期:中華民國106年4月24日
發文字號:文藝字第1063011557號
說明:
一、復貴局106年4月6日新北文推字第1060613814號函。
二、依「文化藝術獎助條例施行細則」第8條第2項規定:「本條例第九條第二項所稱政府重大公共工程,指計畫預算總金額在新台幣五億元以上之政府機關、公立學校、公營事業興辦或依法核准由民間機構參與投資興辦之公共工程。」
三、有關重大公共工程「計畫預算」範疇,宜由興辦機關視個案實際情況,依相關法令本權責自行卓處。

正本:新北市政府文化局
副本:本部法規會、本部藝術發展司
回上一頁