相關函示

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
發文日期:中華民國108年1月18日
發文字號:中市文視字第1080001366號
說明:
一、依據文化藝術獎助條例第9條第1項規定,公有建築物應設置公共藝術,美化建築物及環境,且其價值不得少於該建 築物造價百分之一。爰公有建築物之公共藝術設置經費應合於上開規定,惟經費計算方式,並未明列係採四捨五入或無條件進位法計算。
二、請大部惠予釋示前開定義,俾利本市公共藝術審議及興辦機關認定依循。

正本:文化部
副本:本局視覺藝術科
發文日期:中華民國108年1月29日
發文字號:文藝字第1082003859號
說明:
一、復貴局108年1月18日中市文視字第1080001366號函。
二、依據文化藝術獎助條例第9條第1項規定:「公有建築物應設置公共藝術,美化建築物及環境,且其價值不得少於該 建築物造價百分之一。」
三、倘若計算公共藝術設置經費有小數點時,依法條文字規 定,其價值「不得少於」該建築物造價百分之一,其文義係以建築物造價百分之一以上為最低標準,各種計算方式均不得牴觸上開規定。故以無條件進位法計算才能含括本數以上,始得符合法條定義。

正本:臺中市政府文化局
副本:本部藝術發展司
回上一頁