相關函示

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
發文日期:中華民國108年1月14日
發文字號:國備工營字第1080000507號
說明:
一、依據貴部107年12月9日文藝字第1073036191號函辦理。
二、本部軍事工程涵蓋公有建築物及公共工程,其中陣地、掩體、彈藥庫、港灣、跑滑道工程等屬機敏設施,屢因案件辦理公共藝術,肇致洩密危安之餘。
三、現本部為確保國家安全,依貴部函釋說明,研提做法如 下:
(一)營區整體開發,公有建築物暨其附屬設施,其中生活營舍、辦公廳舍大樓屬公有建築物,依文化獎助條例第9 條第1項規定設置公共藝術,費用編列不低於建造費百分之一,餘陣地、掩體、彈藥庫、保養廠屬附屬設施,不予設置公共藝術。
(二)港灣、機堡、跑滑道工程屬公共工程,依文化獎助條例第9條第2項編列公共藝術費用,並依公共藝術設置辦法 第5條規定交由當地直轄市、縣市政府統籌辦理公共藝術,本部不再設置。
四、前揭做法,是否允當,請釋義,至紉公誼。

正本:文化部
副本:文化部藝術發展司
發文日期:中華民國108年1月30日
發文字號:文藝字第1083002861號
說明:
一、復貴局108年1月14日國備工營字第1080000507號函。
二、針對貴局所述研提作法,無論是編列經費設置公共藝術抑或提交公共藝術費用統籌辦理,本部敬予尊重。惟所提餘 陣地、掩體、彈藥庫、保養廠屬附屬設施不予設置公共藝術部分,倘若此4項為公有建築物或政府重大公共工程,仍請依本部前函(107年12月19日文藝字第1073036191號 函)辦理。

正本:國防部軍備局
副本:本部藝術發展司
回上一頁