網站操作常用問題專區

本專區提供【網站操作】常用問題之查詢與解答,共有7種問題分類,使用者可依需求從網頁左側分類進入查找解答。

也建議先下載【網站使用指南】檔案,詳讀完整的操作說明後,有助於各位使用者於本網站查找、使用所需之資訊或功能。

 

若有問題需諮詢,可撥打客服專線。撥打前請先依問題內容決定諮詢對象:

  • 法規、行政流程
    1. 請先查詢官網「公共藝術Q&A」、「相關函示」單元,是否有符合目前問題之解答。
    2. 查無資料,請撥打「諮詢服務專線0800-202-322 」或詢問各縣市文化局的公共藝術承辦人。
  • 網站操作
    1. 請先查詢本專區內容、「網站操作指南」檔案,是否有符合目前問題之解答。
    2. 若查無資料,請撥打網站客服電話(02) 8502-0805#210。

(以上專線服務時間皆為:周一至周五上午9點30至下午5點30分)

回上一頁