跳到主要內容

好書報報

2009國立臺灣大學藝文年鑑

2009國立臺灣大學藝文年鑑

出版年月: 2010年12月
出版: 國立臺灣大學出版中心
編/著者: 洪淑苓 主編
頁數: 272
出版形式: 平裝
售價: $600 購買
Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
2009年臺大藝文中心規劃舉辦許多精彩的藝文活動,《2009臺大藝文年鑑》中有詳盡介紹。例如「鹿鳴小集」邀請新古典舞團、台北愛樂等專業表演團隊。人文新視野藝文講座,亦邀請王童、張鐵志、楊雅喆、司馬中原多位知名講師,針對其專業領域作精彩演講。下半年的行雲流水午間音樂會,策劃混障樂團系列活動,邀請數十位身心障礙音樂家演出。而十二月份的雅頌美展,曾麗芬結合中國哲學和詩詞意境,創作獨特的陶藝品。

駐校藝術家丁乃竺女士,策劃校慶特別節目「賴聲川劇作回顧展」,包括她與賴聲川導演的精彩講座、賴聲川經典劇作放映,以及表演工作坊相聲音樂劇「彈琴說I」於雅頌坊演出生。另一位青年駐校藝術家盧怡全老師則策劃了客家表演藝術系列活動。

除此之外,一年一度的「臺大杜鵑花節」系列活動,包括學系博覽會、社團博覽會、「臺大之美」攝影比賽、「賴馬ㄏㄨㄚˋ圖畫」原稿展等,並演出舞臺劇《達爾文之後》。而由學生負責策畫的「臺大藝術季」、文學院主辦的「文學院音樂會」、或是邁入第十二屆的臺大文學獎,皆使校內的藝文氣息更為多采多姿。

回上一頁