好書報報
2010國立臺灣大學藝文年鑑
2010國立臺灣大學藝文年鑑
出版年月: 2011年08月
出版: 國立臺灣大學出版中心
編/著者: 洪淑苓主編
頁數: 272
出版形式: 平裝
售價: $600 購買
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
用藝術文化互相交流,用藝術文化充實生活

《2010國立臺灣大學藝文年鑑》是國立臺灣大學於2010所舉辦的藝文活動全記錄,從附錄的「藝文大事紀」,由藝文中心主辦的,約在100場左右,校內其他單位主辦的表演、展覽、講座、工作坊總共也有1000場以上,可說琳瑯滿目,應有盡有,在在顯現臺大在藝術人文方面努力拓展的成果。
例如:「鹿鳴小集」中的「杜鵑花詩歌節」邀請臺大出身的現代詩人提供手稿展覽、舉行晚會聆聽詩人自誦詩作、分享心得,並配合音樂、舞蹈、多媒體等不同媒介以呈現現代詩作;為慶祝82週年校慶,由駐校藝術家「NSO國家交響樂團」策畫「臺大椰林歡樂頌─呂紹嘉、王健與NSO國家交響樂團」戶外音樂會,在椰林星空下,玲聽貝多芬等大詩集的交響樂和合唱曲。

此外一年一度的「杜鵑花節系列活動」包含系博覽會、學生社團博覽會、校園導覽、學生表演、校友系列活動等;又如本年「臺大藝術季」的裝置藝術,包含了四大主題與三個獨立專案,藉此開發臺大社群與公館住民的藝術意識;他如「十三屆臺大文學獎」、「文學院音樂會」等,皆使校內藝術氣息更為蓬勃。

回上一頁