好書報報
島嶼行旅:跟著公共藝術.旅行
島嶼行旅:跟著公共藝術.旅行
出版年月: 2013年07月
出版: 唐山出版社
編/著者: 林志銘
頁數: 352
出版形式: 平裝
售價: $400 購買
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
公共藝術藉由美學的語言講述,標示出另一種旅行的意義。臺灣圍繞著歷史、政治的開發與遷徙行為,在興衰、定離的演繹中,體現出多元的人文特質;不同世代的人們,透過實踐,詮釋出關於「故鄉」的多層次價值,賦予土地更豐富的存在意義。在這裡所談論的「旅程」,既是一種行為上的身體經驗,也意喻著一種關於文化經營的「思路」,由移民到住民的觀點,道出美麗的庶民風景,讓人們在文化的價值辯證中,重新看見這塊熟悉又陌生的土地。

回上一頁