跳到主要內容

好書報報

93年公共藝術年鑑

93年公共藝術年鑑

出版年月: 2005年12月
出版: 行政院文化建設委員會
編/著者: 楊宣勤,王玉齡策劃
頁數: 271
出版形式: 平裝
售價: $500
Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
本年鑑乃完整搜錄該年度全國所設置完成的作品製成圖錄,並將所有件數、經費及設置地點等基本資料做一統計分析。此外,本書並製作一年度專輯「共同承擔美的責任」做為本年度公共藝術政策的推動焦點。

公共藝術不僅是形塑公共空間的媒介,而是在大眾的藝術素養教育,乃至公民美學的提昇才是宗旨所在。為了讓大眾瞭解公共藝術品的情況,彙整年度設置案編輯年鑑出版是方法之一。透過年鑑出版品,有助於明白政策執行的績效,進一步可以檢討操作程序等,作為修訂相關法條之參考,甚至成為爾後研究公共藝術之重要基礎文獻之一。

回上一頁