國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
行雲
作品 Work
作品編號: P004-104-07
名稱: 行雲
作者: 鄭明賢
創作年代: 2007
尺寸: 615x120x224cm、270x90x162cm、270x85x120cm、588x130x192cm
材質: 金屬、烤漆、玻璃
地點: 104臺北市中山區中山北路二段93巷23- 40間
經費: 1,706,000元
委託單位: 臺北市停車管理處
取得方式: 公開徵選
執行小組: 黃光男、林正仁、胥直強、陳振輝、袁金塔、賴金聰、林志成
徵選小組: 陳振輝、石瑞仁、胥直強、朱惠芬、張淑玲、洪滄浪、楊金樹
作品說明:
行雲
古有神以雲為車的傳說,「行雲」比喻汽車象雲般優遊自在,來回穿越時空和城鎮,載著人們遊歷和連絡感情,打拚事業與夢想。俐落的線條象徵車速如飛梭,多變的色彩比擬雲霞以及夜裡的绚麗的車燈景象。
回上一頁