國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
都市交響曲
作品 Work
作品編號: P011-110-07
名稱: 都市交響曲
作者: 吉爾.瓦塵
創作年代: 2007
尺寸: 一組三件,高90~170cm
材質:
地點: 110 臺北市信義區市府路45號
經費: 2,500,000元
委託單位: 臺北金融大樓股份有限公司
取得方式: 委託創作
執行小組: 白雅玲、沈雲飛、王重平、王嘉驥、張芳薇、胡朝聖、劉瑞如
徵選小組: 林鴻明、李祖原、黃才郎、王哲雄、陳明竺、Peter Hyland、白雅玲
作品說明:
都市交響曲
在人如潮湧的購物中心前,Jill Watson以一個外來者的眼光,貼近觀察、捕捉臺北都會人的神韻。三座人物塑像,刻意提示著生活的閒情逸致以及家庭的溫馨;作品人物的動態,牽引偌大的戶外空間隨之律動,稀釋掉商業重鎮與繁忙交通的緊崩焦慮,彷彿提醒著我們:『嘿,慢下來慢下來,這街角,你看,處處好風景』。
系列作品:
回上一頁