國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
印 信
作品 Work
作品編號: P013-110-07
名稱: 印 信
作者: 張義
創作年代: 2007
尺寸: 330x330cm
材質: 鑄銅
地點: 110 臺北市信義區市府路45號
經費: 3,000,000元
委託單位: 臺北金融大樓股份有限公司
取得方式: 邀請比件
執行小組: 白雅玲、沈雲飛、王重平、王嘉驥、張芳薇、胡朝聖、劉瑞如
徵選小組: 林鴻明、李祖原、黃才郎、王哲雄、陳明竺、Peter Hyland、白雅玲
作品說明:
印 信
烙印於塔樓入口的虔敬祝福。「印信」以「九疊文」入畫,重重疊疊如古錢幣的積累,外圍文字為「漸晉、咸升、臨豐、履泰、師乾、觀震、謙益、恒頤」,中央鎮以「永寶」,九宮格構圖彷彿吟詠著高昇、得財、福泰、開鴻圖的深厚蘊意;這件宏觀大器的作品,不僅祝福著建築物、使用者、觀者,也具象描繪了企業主「誠信」為基石的立業意念。
系列作品:
回上一頁