國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
飛行船
作品 Work
作品編號: P02-100-01
名稱: 飛行船
作者: 王為河
創作年代: 2001
尺寸: 305公分 x 800公分
材質: 砂岩石、樹脂
地點: 100臺北市中正區忠孝西路捷運地下街廣場三東側牆
經費: 4,900,000元
((含《麗正重熙》、《承恩景福》,參見八十九年公共藝術年鑑P01-100-00 ))
委託單位: 臺北市政府捷運工程局
取得方式: 委託創作
執行小組: 呂清夫、陳長華、陳振輝 、郭 軔、郭中端、劉培森
徵選小組: 無提供
作品說明:
飛行船
設置地點與施工時挖出的石條地點相距二十公尺,以公共藝術的精神,賦予出土文物新生命,凸顯其歷史意義,為保持石材原貌,僅將長條石做小幅修邊,形構成飛行船造型,與對面壁面之古代舢板船造型形成明顯對比。捷運是陸上的快捷交通工具,輔以海上與空中的交通工具,使人類交通演變透過古城牆石條展現。
系列作品:
回上一頁