國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
展望
作品 Work
作品編號: P113-542-07
名稱: 展望
作者: 丁水泉
創作年代: 2007
尺寸: 主牆面陶牆尺寸寬640CM高252CM側牆面陶牆尺寸寬165CM高47.5CM
材質: 陶土
地點: 524 南投縣草屯鎮玉屏路161號
經費: 688,000元
委託單位: 行政院衛生署草屯療養院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 林加雯、洪銘輝、林國任、陳俊鶯
徵選小組: 陳俊鶯、洪銘輝、林加雯、翁徐得、林滄耀
作品說明:
展望
以山水為背景,突顯台灣最後一塊淨土--南投之特色。並強調以優質的開放空間,給病友最佳療養環境,以三組抽象人物為主題,象徵療養院的工作價值觀,背景中以數隻歸燕為點景,加上側邊向日葵強調療養院以全人化復健為宗旨;鼓吹熱愛生命之精神,列於協助並有培養適應社會的能力,回歸社會生活。
回上一頁