國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
在地點子
作品 Work
作品編號: P23-718-01
名稱: 在地點子
作者: 范姜明道
創作年代: 2001
尺寸: 20公分 x 20公分 x 2000片
材質: 合成影像釉燒瓷磚上
地點: 國道三號關廟服務區男女廁所內
經費: 2,000,000元
委託單位: 交通部國道新建工程局
取得方式: 委託創作
執行小組: 洪松茂、蕭長正、陳朝興、徐明福、王明蘅、顧炳星、王惠敏、邱寧潮
徵選小組: 陳朝興、徐明福、顧炳星、梅丁衍、黃光男、張元茜、王哲雄
作品說明:
在地點子
廁所是高速公路休息站旅客人潮聚集、使用頻率極高之處,但人們停留此處時間相當有限,運用轉換人們心情休憩的思考,扭轉大眾認定廁所潮濕單調的印象。以關廟當地特產鳳梨的葉子與在地居民人像合成為「鳳梨頭」,視覺上帶給過往人們新鮮與新奇感,帶著好心情繼續上路。透過邀請當地居民入鏡擔任肖像模特兒,參與民眾成為作品主角,不僅使此作品具有地方性,也增添讓市井小民成為「明星」的趣味性。
系列作品:
回上一頁