國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
香洋春褥關廟風情
作品 Work
作品編號: P24-718-01
名稱: 香洋春褥關廟風情
作者: 陳明輝
創作年代: 2001
尺寸: 600公分 x 600公分 x 900公分 四座
材質: 不鏽鋼、玻璃
地點: 國道三號關廟服務區服務站大廳樓梯
經費: 3,000,000元
委託單位: 交通部國道新建工程局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 洪松茂、蕭長正、陳朝興、徐明福、王明蘅、顧炳星、王惠敏、邱寧潮
徵選小組: 陳朝興、徐明福、顧炳星、梅丁衍、黃光男、張元茜、王哲雄
作品說明:
香洋春褥關廟風情
此作設於關廟服務區南北兩側四處大廳的中庭,透過迴旋梯來聯結一、二樓空間,是旅客必經之地,以「樓梯」為空間轉換分界,試圖把空間轉換成時間隧道,連繫一、二樓的時空隧道是不鏽鋼網狀結構,裝置成橢圓形,象徵關廟特產的鳳梨與竹筍,同時寓意過去竹藤編織文化的經驗與獨特歷史意象。不鏽鋼網狀結構鑲以晶亮玻璃磚塊,玻璃磚塊表面浮雕代表關廟住民共同記憶與生命經驗的意象符碼。
系列作品:
回上一頁