國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
鄉間騎士
作品 Work
作品編號: P26-733-01
名稱: 鄉間騎士
作者: 董振平
創作年代: 2001
尺寸: 1100公分 x 1100公分 x 1900公分
材質: 鋁、不鏽鋼、耐候鋼
地點: 國道三號東山服務區交流道
經費: 5,638,700元
委託單位: 交通部國道新建工程局
取得方式: 邀請比件
執行小組: 林曼麗、郭文嵐、游明國、陳滿雄 、邱寧潮、陳香吟、王惠敏
徵選小組: 林曼麗、游明國、郭文嵐、黎志文、呂清夫、高燦興、黃健敏、薛保瑕
作品說明:
鄉間騎士
以瘦馬與騎士為主軸,輕輕引導輕鬆、隨意、自在與平凡的速度感,基盤設計成可旋轉透過四腳支撐的方向感,基盤圓形從中心傳動而出,再回抵圓點,周而復始,代表鄉間田野生生不息。借由作品的「穿洞」引伸到行動、穿越速度的心理。「迴旋」的觀念聯想到宇宙、四季與人生在螺旋狀作品極富張力的物理結構。「旗幟飛揚」配合植栽綠地倒影在緊張繁忙的都市即景中,營造觀者心靈的樂趣。
系列作品:
回上一頁