國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
Take a break
作品 Work
作品編號: P04-104-02
名稱: Take a break
作者: 陶亞倫
創作年代: 2002
尺寸: 680公分×288公分×85公分 ( 四組 ) 650公分×288公分×85公分 ( 一組 )
材質: 不鏽鋼、機械馬達、定時器、彈力布、燈
地點: 104臺北市中山區長安西路37-1號 臺北市立建成國民中學一樓川堂天花板
經費: 1,500,000元
委託單位: 臺北市立建成國民中學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 朱惠芬、金光裕、姚瑞中、卓銀永、周桐堯、陳金祥、張元茜、張世聰
徵選小組: 朱世雲、林宏璋、李清志、姚瑞中、蘇茂生、陸蓉之、張元茜、蕭麗紅、郭禎祥
作品說明:
Take a break
彷彿生命中的龐大結構被置於天花板上,當觀者步入作品時,使身體完成被籠罩在巨大氛圍下。藉由內部機械的運作,作品表面形成肋骨般的滑動,如同徐緩的呼吸動作,使觀者在面對作品時,觸動了身體的直覺,與作品形成了整體性的關係。將作品取名為Take a break,是希望作品運作的時間與師生下課休息的時間能完全配合,使作品能量與學校場域完全融合。(攝影/姚瑞中)
系列作品:
回上一頁